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10 jaar na accijnsverhoging in BELGIE (Vinum et Spiritus)

10 ans après l'augmentation des droits d'accise en Belgique (Vinum et Spiritus)

Suivez le liens pour la communiqué de presse de notre federation. Normalement, un anniversaire est un événement à célébrer. Malheureusement, il en va autrement pour les accises. Nous ne voulons toutefois pas laisser passer cet « anniversaire » particulier sans le souligner. Cette semaine, cela fait exactement dix ans que, dans le cadre du tax shift, les taux d'accise sur le vin et les spiritueux ont été fortement augmentés, respectivement de 31 % et 41 %. L'objectif était alors de générer des recettes publiques supplémentaires afin de soutenir le budget. Dix ans plus tard, dans un contexte qui présente de nombreuses similitudes avec celui de 2015, nous faisons le point. Dans une nouvelle analyse, nous évaluons l'impact réel de cette mesure. Nous partageons les principales conclusions non seulement en interne, mais aussi publiquement avec la presse et les acteurs politiques. Le communiqué de presse est également publié sur notre site web et LinkedIn, afin que vous puissiez facilement le partager par vos propres canaux, si souhaitez. Vous trouverez le communiqué de presse et les illustrations également en annexe. Ce qui était censé être un renforcement financier s'est en réalité avéré être une erreur de calcul aux conséquences considérables pour notre...
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Nieuwe appelatie Medoc Blanc

Nouvelle appelation Medoc Blanc

La région viticole française du Médoc a officiellement obtenu une nouvelle appellation pour les vins blancs : le Médoc Blanc AOP (Appellation d'Origine Protégée). Reconnaissance Officielle : La nouvelle appellation a été officiellement approuvée par l'INAO (Institut National de l'Origine et de la Qualité). Premier Millésime : Les premiers vins sous cette nouvelle appellation proviendront de la récolte 2025 et devraient être commercialisés en 2026. Cépages : Les cépages autorisés sont les classiques de Bordeaux : Sauvignon Blanc, Sauvignon Gris, Sémillon et Muscadelle. Exigence d'Élevage : Un élevage obligatoire de trois mois minimum sur lies en fûts de bois est requis pour au moins 30% du volume du vin. Volume : Le Médoc Blanc restera rare pour le moment ; environ 100 hectares de vignes seulement sont conformes aux règles de la nouvelle appellation. Environnement : Tous les vins portant le nom Médoc AOC (rouges et blancs) sont désormais soumis à une certification environnementale obligatoire source: Sud Ouest (suivez liens)Terre et vins
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Frui partners Verlof (winter) 2025

Partenaires FRUI congé (hiver) 2025

Frui reste ouvert pendant les fêtes de fin d'année. Entre Noël et le Nouvel An, nos horaires habituels pourraient être modifiés. Envoyez toujours les commandes à order@frui.be et non à des adresses personnelles (risque de congé personnel).Suivez le lien +Info pour un aperçu général des congés de nos partenaires. Merci d'en tenir compte et de commander à l'avance. Nous vous souhaitons de très bonnes ventes de fin d'année.
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Falstaff test zonder Alc:

Falstaff test sans Alc:

C-Klos comme vainqueur du test avec 96 points + meilleure collection avec 96/94/92 points, Falstaff Alkoholfrei Trophy 2025 'Complexe, nerveux, éthéré, ironique, bonne harmonie'Diplomas LIENS
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invoer Alcohol vrije wijnen? accijnzen?

Accises sur importation vins/produits sans alcool?

Il y a en effet des droits d'accises sur ces produits, mais c'est compliqué. Il s'agit d'une déclaration séparée pour une quantité et un volume relativement faibles. Par conséquent, de nombreux négociants en vin ne le déclarent pas et ne sont donc pas en règle.Il s'agit de 0,028€ /bouteille.Comme il ne s'agit pas d'un droit d'accise sur l'alcool, il est payé par le biais d'une procédure différente. Plus précisément, vous devez demander une facilité d'accise pour payer cette taxe. Vous trouverez le formulaire de demande en cliquant sur le lien.Lorsque vous achetez des marchandises en Belgique, ces droits d'accise sont normalement déjà payés par votre fournisseur.Pour plus d'informations, vous pouvez consulter la brochure du gouvernement ou contacter votre bureau de douane. Frui n'a pas encore suivi cette procédure car nous n'importons pas.Notez que la déclaration de la taxe d'emballage (0,074€) se fait également de cette manière. Il s'agit donc d'un montant total de 0,10 € qui ne serait pas déclaré. Nous recommandons toujours de le faire lorsque les volumes commencent à augmenter, car vous n'êtes pas légalement en règle.Si vous faites effectuer les accises par un intermédiaire, il s'agit d'une déclaration séparée pour laquelle vous devez également payer une redevance standard.Plus...
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VIN DU MOIS

(BERTR) Chateau Carteau st emilion grand cru

€10,70
€22,63
Frais de port calculés à la caisse.
Inhoud
  • 75cl
  • 37cl
  • 150cl
packaging
  • CORK
Vintage
  • 2023
  • 2022
PRODUCTEUR: Vignobles Bertrand (Chateau Carteau) (HVE)
CEPAGE: 🍇Merlot🍇Cabernet franc (70 % merlot, 25 % cabernet franc, 5 % cabernet sauvignon)
TYPE VIN: Rouge Bois
APPELLATION: St Emilion Grand Cru (Bordeaux): Exposé sur les côteaux sud de Saint-Emilion, au pied du tertre Daugay
🗻A dominante argilo-calcaire et sablo-graveleux
🌥Climat oceanique
VITICULTURE:
🌿 Vignoble travaillé selon les méthodes traditionnelles (labours ou enherbement). Des sélections rigoureuses comme l'ébourgeonnage, l'effeuillage et l'éclaircissage permettent d'optimiser la qualité des raisins.
✋🚜Vendanges manuelles à la baste pour éviter le tassement pendant le transport et faciliter le tri.
VINIFICATION:
🍷 Sélections des raisins à réception de la vendange sur table de trie. Eraflage à 100 % suivi d'un foulage. Vinification en cuves inox et ciment thermorégulées. Macération longue de 20 à 28 jours.
⌛50% fûts neufs, 50% fûts d'un vin pendant 15 mois. Soutirages tous les 6 mois. Collage au blanc d'oeuf frais si nécessaire. Mise en bouteille après 20 mois d'élaboration.
DEGUSTATION:
👁 Belle robe intense, grenat et profonde.
👃 Puissant avec des arômes de fruits frais, de cerise noires et des notes toastées.
👅 Attaque franche et puissant, bouche ample et savoureuse avec des tanins élégants. Finale longue et harmonieuse sur des notes de fruits et toastées.
VIN et METS:
🍽 Dans les 1eres années, il s'accommode d'un plat de charcuterie, dune viande blanche ou la fameuse lamproie à la bordelaise. A maturité, autour de 5-8 ans, ils accompagnent délicieusement un rôti de boeuf ou une entrecôte. Viandes rouges, barbeque, agneau, gibier
⌛ entre 5 et 10 ans

Customer Reviews

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B
Bordeaux - Concours (Vins d'Aquitaine)

Mill 2022: Silver (Bordeaux - Concours (Vins d'Aquitaine) 2024)

V
Vivino

4,1/5 (Vivino 2024)

J
JamesSuckling.com

Mill 2019: 90/91 (JamesSuckling.com 2021)

M
Marcus de Monego

Mill 2018: 90 (Marcus de Monego 2021)

N
Neal Martin
Mill 2019: 90/92 (Neal Martin 2021)

Neal Martin – Vinous 90/92

Vignobles Bertrand (Chateau Carteau) (HVE)
(BERTR)  Vignobles Bertrand (Chateau Carteau) (HVE)

VIGNOBLES BERTRAND (CHATEAU CARTEAU) (HVE)
TYPE: Viticulteur indépendant
APPELLATIONS: St Emilion Grand Cru
DOMAINE: 22 ha = 16 ha Carteau / 6,3 ha Franc Pipeau.
CHIFFRE AFFAIRE: 130.000btl
AWARDS: Certificat ISO 14001:2015 + Haute Valeur Environnemental (HVE)

1. Présentation: Il faut remonter à cinq générations pour retrouver l’origine de Chateau Carteau, de Chateau Franc Pipeau et de Chateau Vieux Lescours. C’est une belle histoire Saint-Emilionnaise, dont les valeurs de famille, de bonheur et de partage nous sont chères. Un domaine familial de 22 ha situé au coeur de Saint-Emilion, géré depuis 1995 par Jacques Bertrand et ses enfants: Anne-Marie, Bruno et Catherine.
2. Vignoble: Sur le Coteau sud de Saint-Émilion, au pied de la cité. Nous possédons 22,30 hectares de vignobles aux sols à dominante argileuse et graveleuse, bénéficiant d’un drainage naturel. Notre vignoble d’une trentaine d’années est en pleine force de l’age, composé de 70% de merlot, 25% de cabernet franc et 5% de cabernet sauvignon.
3. Récolte: Des sélections rigoureuses tout au long de l’année : ébourgeonnage, éclaircissage et effeuillage des deux côtés. Des contrôles de maturité réguliers pour déterminer la date optimale de la récolte. Des vendanges réalisées manuellement, dans de petits contenants pour préserver le grain. Transport en baste pour préserver le raisin.
4. Cellier: Issus d'une culture respectueuse de l'environnement, les raisins sont vinifiés dans des chais sans cesse modernisés, selon des méthodes traditionnelles de vinification et d'élevage en fûts.
5: Les vins: Chateau Carteau et Franc Pipeau sont 2 premiers vins. Vieux Lescours est le 2ieme vin de Carteau.
Notre encépagement confère à nos vins une véritable identité, une typicité unique. Le respect du terroir et une culture raisonnée, au même titre qu’une vinification maîtrisée, sont les clés de la qualité de nos vins.
6. Environnement:  Depuis 1982, application d’un programme de lutte raisonnée. Inscrit au SME (Système de Management Environnemental des Vins de Bordeaux) depuis 2013.
Obtient la plus haute niveau HVE niveau 3 (Haute Valeur Environnementale) période 25/07/17 – 24/07/20.
Renouvèlement du HVE 3  le 31/07/2020. Certifié ISO 14001:2015 donc efficace en management environnemental
7. Réputation: Domaine familial depuis 1850. Une constante: ils préfèrent la qualité à la quantité.


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